HOFMANNS -durchdachte Senioren-Verpflegung für jeden Tag
HOFMANNS entwickelt optimierte und serviceorientierte Lösungen für seine Kunden in der stationären und ambulanten Seniorenpflege. Das Angebot reicht von Vollkost, angepasster Vollkost, vegetarischen und veganen Menüs bis hin zu Trinkkost. Dabei berücksichtigt HOFMANNS aktuelle ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse bei der Entwicklung neuer Kreationen und bezieht Trends bei der Produktentwicklung ein – das sorgt für kulinarische Abwechslung.
Individuelle Beratung und persönlicher Austausch haben Priorität
HOFMANNS entwickelt mit und für seine Kunden individuelle Konzepte. Dazu arbeitet neben den Fachberatern (m/w/d) ein Team aus erfahrenen Ernährungsberaterinnen im direkten Austausch mit den Einrichtungen zusammen. Auch für die Erstellung individueller Speisepläne und praxisbezogener Schulungen steht das Team bereit.
Das HOFMANNS Team freut sich bereits auf den persönlichen Austausch mit seinen Besucherinnen und Besuchern am Stand 651 in Halle 7. „Wir schätzen den Dialog mit unseren Partnern in der stationären und ambulanten Seniorenverpflegung wirklich sehr“, so Josef Kappelmeier, Regionalverkaufsleiter bei HOFMANNS. „Unsere Präsenz auf der Messe gibt uns eine gute Gelegenheit, unsere wirtschaftlichen und vielfach praxiserprobten Verpflegungslösungen detailliert darzustellen. Mit Menükomponenten für stationäre Einrichtungen und Einzelmenüs für den ambulanten Bereich sind wir da sehr gut aufgestellt. Wir ergänzen das auf der Messe und tagtäglich durch kompetente Beratung und individuelle Lösungsansätze. Etwas, das mir besonders am Herzen liegt!“
Engagement für Nachhaltigkeit und Klimaschutz
Um den Auswirkungen des Klimawandels zu begegnen, hat HOFMANNS eine eigene Nachhaltigkeits-Strategie entwickelt, die fester Bestandteil des täglichen Handelns im Unternehmen ist. Die wichtigsten Prinzipien sind die Reduzierung des Energieverbrauchs, Abfallvermeidung und Recycling. Darüber hinaus legt der Versorgungsspezialist bei der Herstellung der tiefkühlfrischen Menüs großen Wert auf die Regionalität der eingesetzten Produkte. 64 Prozent der verwendeten Rohwaren stammen von Lieferanten aus der Region, mit denen HOFMANNS langjährige Partnerschaften pflegt. Auf Geschmacksverstärker und künstliche Farb- und Aromastoffe wird verzichtet. Die Menüs werden durch sofortiges Tiefgefrieren mit umweltverträglichen Kältemitteln haltbar gemacht und schonend fertig gegart. Dadurch bleiben Vitamine und Nährwerte optimal erhalten.